Dieta del Caracara Crestado Norteño Caracara cheriway (Falconiformes: Falconidae) en el archipiélago de Jambelí, suroeste de Ecuador.

https://doi.org/10.18272/reo.vi5.963

Título: Dieta del Caracara Crestado Norteño Caracara cheriway (Falconiformes: Falconidae) en el archipiélago de Jambelí, suroeste de Ecuador
Identificador de recurso: https://revistas.usfq.edu.ec/index.php/reo/index
Fecha: 2019-11-22
Autor: Orihuela-Torres, Adrian; Ordóñez-Delgado, Leonardo; Brito, Jorge.
Otros colaboradores:  
Editorial: Revista Ecuatoriana de Ornitología
Derechos:  

 

Descripción Presentamos el primer reporte sobre la ecología trófica del Caracara Crestado Norteño Caracara cheriway en Ecuador, por medio del análisis de egagrópilas colectadas en el archipiélago de Jambelí, provincia de El Oro. Las presas más representativas fueron los mamíferos (39,4%), seguidos de insectos (29%), reptiles (13,2%) y aves (10,5%). Los mamíferos aportaron el mayor porcentaje de biomasa (83,3%), seguidos por reptiles (8,5%) y aves (7,3%). Si bien C. cheriway es un consumidor generalista altamente oportunista, su dieta se constituyó principalmente de presas vivas en nuestra área de estudio, quedando en segundo plano el consumo de carroña.
Claves Caracara cheriway; ecología trófica; Ecuador, egagrópilas; Falconidae; Jambelí.
Relación  
Cobertura EC

 

Idioma es
Volumen 5
Formato pdf
Tipo de recurso texto
Fuente https://doi.org/10.18272/reo.vi5.963
Nombre de archivo 2019-11-22-orihuelatorres